16+
Новости:
20 Октября 2020 года, 16:25
325 просмотров

Все социально значимые объекты подключат к интернету за год, - Никитин

Все социально значимые объекты подключат к интернету за год, - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что к скоростному интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2020 году подключены 354 социально значимых учреждения региона. Это 20 пожарных частей, 116 ФАПов и 137 образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Таким образом, план выполнен на сто процентов. А в течение 2021 года к скоростному интернету будут подключены все социально значимые объекты, общее их число составляет 1104.

«Скоростной интернет, - отметил глава региона, – дает новые возможности для работы социальных учреждений. Например, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты в районах региона могут выходить на связь с учреждениями в областном центре или федеральными центрами. Телемедицина — лишь одно из направлений этой работы».

Работами по госконтракту на подключение к высокоскоростному интернету осуществляет победитель проведенного Минсвязи аукциона, ПАО «Ростелеком». Контракт рассчитан на два года (2019-2020), стоимость работ превышает 800 миллионов рублей, которые выделены из федерального бюджета.  

«Для нашей компании участие в масштабном государственном проекте — один из приоритетов и особая ответственность, — отметил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Иван Зима. – Понимая жизненную необходимость качественной связи, особенно в сегодняшних реалиях, мы использовали все имеющиеся у нас ресурсы и приложили максимум усилий, чтобы выполнить годовой объем запланированных работ досрочно. Завершив второй этап проекта, мы взяли на себя дополнительные обязательства и продолжаем строить оптику для социально важных учреждений».

Согласно условиям контракта, скорость интернет-соединения в социально значимых учреждениях будет составлять 100 Мб/с в городе и 50 Мб/с в объектах, расположенных в сельской местности.