16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Всех столичных парковщиков лишат работы

Все московские парковки в 2007 году должны перейти на новый способ оплаты стоянки — при помощи автоматизированных «паркоматов». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и связи.

По словам собеседника агентства, уже в следующем году на всех московских парковках будет введена автоматическая система оплаты за парковку: «Водители будут производить оплату с помощью специальных паркоматов. Сейчас столичные чиновники думают над выбором способа оплаты. То ли это будут банковские кредитные карты, то ли карты экспресс-оплаты вроде тех, что используют операторы мобильной связи, то ли наличные. Но самое главное, что любой из этих вариантов исключает передачу денег в руки работников парковки», — отметили в транспортном департаменте.

Напомним, что введение автоматизированных систем оплат за стоянку в Москве планировалось ввести уже в июле текущего года. Однако позже чиновники решили, что столь серьезный вопрос нуждается в доработке и перенесли сроки внедрения «паркоматов» на следующий год. Пока же в городе действуют лишь единые тарифы на парковку — 40 рублей в пределах Садового кольца, от Садового до Третьего транспортного кольца — 30 рублей, а за его пределами — 25 рублей.

Источник: Росбалт