16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
37 просмотров

Всероссийская конференция дольщиков состоится 30 ноября

Координационный совет Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам принял решение провести Всероссийскую конференцию соинвесторов долевого строительства жилья в Москве 30 ноября. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе обманутых соинвесторов.

Подготовка к конференции продолжается уже несколько месяцев. Окончательная дата проведения форума утверждена после консультаций с инициативными группами дольщиков из регионов России, а также с представителями государственных, региональных и муниципальных органов власти, которые приглашены на конференцию.

В настоящее время в городах и субъектах Федерации, затронутых кризисом, идет формирование делегаций для участия в конференции, обсуждаются и согласуются вопросы, которые дольщики намерены поставить перед широкой общественностью, органами власти и строительным бизнесом.

Предполагается, что в конференции примут участие дольщики более чем из 50-ти регионов России. Приглашения на конференцию получат депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, члены Общественной палаты, руководители Генеральной прокуратуры РФ, Министерства внутренних дел, Министерства регионального развития, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Федеральной регистрационной службы, Федеральной службы судебных приставов, члены Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда, руководители субъектов РФ, представители общественных организаций и бизнеса.

«Меньше всего мы хотим взаимного обмена претензиями. Главная задача конференции — установить деловые, конструктивные, направленные на конкретное решение проблемы отношения между гражданами и органами власти всей уровней, а также предпринимателями», — заявил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

«Мы понимаем, что немедленного решения всех вопросов ожидать не приходится, положение слишком запущенное. Но люди должны знать, как именно, с помощью каких механизмов, в какой последовательности будет реализована программа выхода из кризиса, которая готовится силами государства, — отметил Беляков.- С другой стороны, чиновникам и строителям также было бы очень полезно прочувствовать реальные настроения людей, попавших в беду. И если взаимопонимание будет найдено, а за ним последуют конкретные решения и действия, цель конференции будет достигнута».

Источник: Росбалт