16+
Новости
15 Октября 2019, 14:05
192 просмотра

Вспышке дизентерии в школе №47 способствовало нарушение правил гигиены работниками пищеблока

Вспышке дизентерии в школе №47 способствовало нарушение правил гигиены работниками пищеблока

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области провело расследование в отношении Единого центра муниципального заказа, который осуществляет питание детей в школе №47 в Нижнем Новгороде, где была зафиксирована вспышка дизентерии. В результате лабораторных исследований, у заболевших школьников выявлены ДНК шегеллы.

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что один из работников пищеблока школы был носителем инфекции. Распространению заболевания способствовало нарушение работниками пищеблока правил гигиены и в целом неудовлетворительное состояние пищеблока - это было определено по результатам смывов. В управлении именно это называют вероятной причиной инфекционного заражения.

Расследование Роспотребнадзора сейчас продолжается, полученные в его результате материалы будут переданы в следственные органы. Кроме того, в ведомстве пообещали пострадавшим в результате вспышки дизентерии школьникам и их представителям помощь в судебной защите.

Напомним, о введении карантина в школе №47 вследствие распространения среди учащихся острой кишечной инфекцией вчера сообщил департамент образования нижегородской мэрии. Карантин был объявлен с 13 октября и будет действовать до особого распоряжения, которое последует после того, как будет предотвращена возможность распространения заболевания.

В департаменте образования сообщили, что 11 октября вечером за медицинской помощью обратились пять учеников школы №47, у них были обнаружены признаки острой кишечной инфекции. 12 октября с аналогичными симптомами в медучржедения обратились еще 19 школьников. По состоянию на 13 октября, было зарегистрировано 26 заболевших детей, из них четверо были госпитализированы.
Подборка