16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Встреча министров финансов G8 состоится Санкт-Петербурге

Встреча министров финансов G8 состоится 8-10 июня в Санкт-Петербурге, сообщил глава Минфина Алексей Кудрин на Форуме государств-заемщиков, проходящем в Константиновском дворце в северной столице.

По его словам, подготовка к этой встрече идет полным ходом, передает корреспондент «Росбалта». Министры, в частности расмотрят проблемы мирового рынка нефти, энергической безопасности стран, вопросы борьбы с бедностью, в том числе и вопросы создания энергетической инфраструктуры в бедных странах.

Также будут обсуждаться проблемы эпидемий. Кудрин пояснил, что на сегодняшний день становится актуальной проблема распространения птичьего гриппа, в результате чего целые отрасли многих стран могут столкнуться с финансово-экономическими трудностями. Это может привести к ухудшению экономической ситуации в этих странах.

Кроме того, пристальное внимание министры уделят вопросам образования, в том числе и финансовой грамотности населения в получении кредитов, составлении налоговых деклараций. Это в целом будет способствовать развитию финансовых рынков.

Будет затронута проблема борьбы с финансированием терроризма. Министры обсудят роль новых стран доноров в мировой экономике. Кудрин заметил, что в последнее время, помимо стран участников G8, появился целый ряд новых стран доноров — Китай, Индия, страны нефтеэкспортеры. Необходимо скоординировать возможности этих стран с помощью беднейших странам, подчеркнул он.

Источник: Росбалт