16+
Новости:
10 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Вступили в силу новые правила обмена банкнот

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила обмена поврежденных банкнот. Как сообщается в материалах Банка России, признаки платежеспособности банкнот и монет и правила обмена при их повреждении устанавливаются указанием ЦБ N1778 «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России».

Согласно документу, обмену подлежат банкноты, сохранившие не менее 55% от первоначальной площади, в том числе склеенные из фрагментов. Обменять можно и банкноты, составленные из двух фрагментов, принадлежащих разным купюрам одного номинала, если каждый фрагмент занимает не менее 50% от первоначальной площади банкноты.

Платежеспособными признаются банкноты, не содержащие признаков подделки, без повреждений или имеющие, в частности, такие повреждения, как изношенность, надорванность, потертость, посторонние надписи.

Указание Банка России от 26.12.2006 № 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России» было опубликовано в «Вестнике Банка России» в конце января и вступило в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования — с сегодняшнего дня.

Источник: Росбалт