16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Вступление «Нашей Украины» в «антикризисную коалицию» пока под вопросом

Переговоры между Партией регионов и «Нашей Украиной» продолжаются. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович после Согласительного совета.

«Консультации с «Нашей Украиной» продолжаются, но окончательно вопрос о вступлении ее в нашу коалицию не решен», — сказал он. При этом Янукович не исключает, что в новом «антикризисном» правительстве будут представлены депутаты «Нашей Украины». «Распределение должностей в правительстве будет в соответствии с компетентностью тех или иных представителей».

Янукович также считает, что Ющенко «слишком затягивает процесс по представлению премьера, ведь очень важно, чтобы правительство наконец-то заработало. Мы надеемся, что президент будет действовать в рамках конституции».

На вопрос журналистов, возможно ли голосование парламентариев за премьера без предварительного внесения его кандидатуры в парламент, Янукович ответил: «Это вопрос к юристам. Экспертные выводы говорят, что такая возможность есть. Но мы ее не рассматриваем», — заверил лидер Партии регионов.

Янукович прокомментировал возможность сегодняшней встречи с президентом. «Мы будем встречаться, если в этом будет необходимость, и инициатива будет исходить со стороны президента».

Источник: Росбалт