16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Второй тур выборов в парламент Абхазии состоится 18 марта

В 17 из 35-ти избирательных округов Абхазии второй тур голосования на выборы в парламент республики состоится 18 марта. Как сообщил журналистам глава Центризбиркома непризнанной республики Батал Табагуа, второго тура было невозможно избежать, поскольку «конкурентная борьба была острой, в некоторых округах баллотировалось по 3-6 кандидатов». По предварительным данным, можно считать, что 18 депутатов в парламенте Абхазии уже есть.

Напомним, выборы в абхазский парламент состоялись 4 марта. На 35 мест претендовали 108 кандидатов. Явка избирателей составила 48%, и Табагуа считает ее вполне удовлетворительной. Он опроверг информацию грузинских источников, что выборы в Гальском районе, где компактно проживают грузины, были сорваны.

Напомним также, что за выборами в абхазский парламент следили более 80-ти наблюдателей из 12-ти стран, в том числе европейских. Они не зафиксировали серьезных нарушений в ходе выборов и заявили, что процесс соответствовал международным нормам. Вместе с тем Евросоюз, США, НАТО и Грузия заявили, что выборы в непризнанной республике — нелегитимные, и их результаты не могут быть признаны.

Источник: Росбалт

Подборка