16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
104 просмотра

ВЦИОМ: ГИБДД нуждается в реформировании

11% россиян считают, что России нужно последовать примеру Украины — распустить ГИБДД и создать дорожную инспекцию заново. Таковы данные опроса, проведенного 30-31 июля Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с целью выяснить, насколько россияне информированы о решении президента Украины прекратить деятельность дорожной автоинспекции в стране и как они относятся к идее использовать данный опыт в России. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Однако большинство респондентов (49 процентов) придерживаются противоположной точки зрения. Они – «за» то, чтобы реформировать ГАИ, но не распускать. 26 процентов опрошенных отмечают, что ничего в этой области менять не следует.

О том, что на Украине была прекращена деятельность дорожной автоинспекции, информированы 54 процентов опрошенных, ничего об этом не знают 45 процентов респондентов (остальные не смогли ответить). Естественно, более высокой уровень осведомленности демонстрируют жители больших городов — 75 процентов. Респонденты, отметившие, что среди членов их семьи есть автомобилисты, отмечают, что слышали об этой инициативе, чаще тех, у кого семья «безлошадная» (62 и 42 процентов).

Сами российские гаишники действия Ющенко комментируют неохотно. Первый заместитель начальника ГАИ России Владимир Швецов считает, что упразднение службы — это крайняя мера. «Зачем ломать систему, сложившуюся за годы, — не понимает Швецов. — Она была, она есть и она работает! Какой смысл ее менять? Мы всегда сначала ломаем (и делать это умеем хорошо), а что построить, не знаем». При этом возможность реформирования ГАИ в России по схеме, подобной украинской, он не исключил. Чисто теоретически. Об этом сообщает NewsProm.Ru.