16+
По теме:
16 Марта 2020 года, 18:29
973 просмотра

Вузы переходят на дистанционное обучение из-за коронавирусной угрозы

Вузы переходят на дистанционное обучение из-за коронавирусной угрозы

Несколько нижегородских вузов объявили о переходе на дистанционные формы обучения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Первыми об отмене занятий в аудиториях сообщили Нижегородский государственный педагогический университет имени Минина и Нижегородский государственный лингвистический университет имени Добролюбова - студенты этих вузов занимаются дистанционно с сегодняшего дня.

Позднее о переводе учебного процесса в дистанционные форматы с 17 марта заявили Приволжский медицинский университет и университет имени Лобачевского.

Напомним, с сегодняшнего дня дзержинские школьники на основании письменных разрешений своих законных представителей могут отказать от посещения учебных заведений и учиться дистанционно. Такое решение, которое будет действовать до особого распоряжения, принято в департаменте образования города.

Ранее губернатор Глеб Никитин своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Недавно в региональном правительстве заявили об усилении миграционного и транспортного контроля вследствие угрозы коронавируса и сообщили,  что в случае обнаружения людей, в отношении которых возникнут подозрения в том, что они инфицированы, их направят для обследования и прохождения лечения в инфекционную больницу №2 Нижнего Новгорода.

В связи с угрозой распространения в Нижнем Новгороде коронавирусной инфекции власти предпринимают новые меры по профилактике заболеваемости в детских учреждениях и на транспорте. 

Министерство просвещения разослало во все регионы России рекомендацию из-за распространения коронавирусной инфекции в случае необходимости перевести школьников на дистанционное обучение.

Пока известно об одном случае заражения коронавирусом в Нижнем Новгороде.