16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
27 просмотров

ВВС Израиля обстреляли автомобиль агентства Reuters

Самолет военно-воздушных сил Израиля выпустил две ракеты по автомобилю, принадлежащему информационному агентству Reuters, передает РБК. Ранены два телеоператора и еще три человека, находившихся поблизости.

В момент нанесения удара операторы снимали рейд израильских военных в Газе. На автомобиле на английском и арабском языках, а также на иврите было написано, что машина принадлежит информационному агентству.

Израильские военные сообщили, что они проверяют данную информацию.

Как напоминает РБК, подобные «ошибки» свойственны израильским ВВС. Так, 26 июля в городе Хийям на юге Ливана самолет израильских ВВС сбросил бомбу на здание, где располагался наблюдательный пункт ООН. В результате погибли четыре сотрудника ООН — граждане Австрии, Канады, Китая и Финляндии.

29 июля, в результате очередного удара израильской военной авиации на юге Ливана были ранены два миротворца ООН. Также бомбой была повреждена наблюдательная вышка на территории пункта ООН.

В ходе операции в Ливане в результате воздушных ударов погибло более 1000 мирных жителей. В частности, в ночь на 30 июля в результате прямого попадания ракеты в жилой дом, где находились семьи беженцев, погибли 28 человек.

На следующий день, 31 июля, ВВС Израиля по ошибке нанесли ракетный удар по автомобилю с военнослужащими регулярной ливанской армии.

Источник: Росбалт