16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

ВВС Израиля ведут ковровые бомбардировки

ВВС Израиля проводят «ковровую бомбардировку» к востоку от порта Тир в Южном Ливане после обстрела боевиками порта Хайфы. Три подряд мощных взрыва сотрясли только что Бейрут, вызвав панику по всему городу, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня израильские истребители уничтожили также здание дирекции телеканала «Аль-Манар» в Бейруте. Эта телестанция, как и разбомбленная в субботу радиостанция «Нур», считаются главными рупорами радикальной шиитской группировки «Хизбалла».

Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что «больше ничего не остановит Израиль от достижения своей цели — установления спокойствия на северной границе».

Напомним, сегодня 8 израильтян погибли, 15 получили ранения в результате ракетного обстрела Хайфы, предпринятого боевиками «Хизбаллы». Кроме Хайфы обстреляны также Акко, Нагария и Кирьят-Моцкин, расположенные вдоль прибрежного шоссе.

«Исламское сопротивление» — вооруженное крыло радикальной шиитской группировки «Хизбалла» — предупредило Израиль, что «следующей целью будет Тель-Авив, если не прекратится варварство, которое творится в Ливане».

Источник: Росбалт