16+
Новости:
23 Марта 2017 года, 00:00
50 просмотров

Выделение 141 миллиона рублей на мультимедийный парк в Нижнем Новгороде отложено

Выделение 141 миллиона рублей на мультимедийный парк в Нижнем Новгороде отложено

Депутаты Законодательного собрания отложили выделение 141 млн рублей на организацию мультимедийного парка в Нижнем Новгороде в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 23 марта. Об этом сообщил председатель профильного комитета Александр Шаронов.

Подобный музей был открыт в Москве в 2015 году, и другие регионы России планирует открыть такие же мультимедийные парки.

«Проект будет реализовываться правительством Нижегородской области и «Газпромом». Ожидается, что газоснабжающая организация выделит на его реализацию 120 млн рублей и столько же средств будет выделено из регионального бюджета. В мултимедийном центре будет показана история России со времен Рюрика до наших дней», — рассказал замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Министр культуры региона Сергей Горин добавил, что этот проект очень важен, поскольку молодежь не знает своей истории.

«Они путают Ленина с Мининым. В проекте по созданию мультимедийных парков участвуют 22 города России. Музей будет размещен в главном доме Нижегородской ярмарки. Он станет собственностью «НГИАМЗ»,- рассказал Горин.

Депутаты приняли решение отложить выделение средств на этот проект, поскольку узнали о его существовании только сегодня и не успели ознакомиться с его особенностями.

«Мы не понимаем, какие помещения ярмарки будут в этом проекте задействованы, и какова цена их ремонта перед размещением там мультимедийного парка, какое количество детишек смогут посетить этот музей», — заявил заместитель председателя Законодательного собрания Олег Сорокин.