16+
Новости
22 Марта 2018, 00:00
72 просмотра

Выксунский металлургический завод закрыл последние в России мартеновские печи

Выксунский металлургический завод закрыл последние в России мартеновские печи

АО «Выксунский металлургический завод» в Нижегородской области прекратил работу сталеплавильного цеха в составе двух мартеновских печей  комплекса внепечной обработки и разливки стали 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба АО «ОМК».

Мартеновские печи мощностью 500 тысяч тонн в год выведены из эксплуатации в связи с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на стальную заготовку, приобретаемую у стороннего поставщика. Это позволит снизить нагрузку металлургического производства на окружающую среду Выксы, повысит качество цельнокатаных железнодорожных колес и стабильность поставок продукции потребителям.

Сотрудники сталеплавильного цеха АО «ВМЗ» переведены в литейно-прокатный комплекс и новый трубный цех, который сейчас строится в Выксе. Оборудование будет законсервировано.

«Уходит целая историческая эпоха в развитии металлургии, но вместе с этим улучшится экологическая обстановка, существенно сократятся рабочие места с вредными условиями труда. Сейчас идет уже освоение центра финишной обработки труб, в конце года запустим цех по производству насосно-компрессорных труб, в планах – строительство производства бесшовных. В ближайшие годы на ВМЗ будет создано около 2 тысяч новых рабочих мест, а инвестиции значительно превысят $ 1 млрд»,- cообщил председатель совета директоров АО «ОМК» Анатолий Седых.

Напомним, центр финишной отделки обсадных труб для нефтегазового сектора будет запущен на ВМЗ в 2018 году.

Подборка