16+
Новости:
19 Марта 2020 года, 14:14
1280 просмотров

Вынесен приговор участникам созданной главой Балахны Глушковым ОПГ

Вынесен приговор участникам созданной главой Балахны Глушковым ОПГ

Согласно приговору суда, в период с 2013 по 2016 годы глава МСУ Балахнинского района Александр Глушков, его брат депутат земского собрания Владимир Глушков, юрист Анна Игнашева, предприниматель Владимир Прядилов, директор муниципального предприятия Михаил Громов и первый замглавы администрации района Елена Бутусова совершили действия, подпадающие под ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области.

Суд установил, что вышеуказанные граждане мошенническим путем на предназначенном для эксплуатации автостанции участке построили двухэтажное здание торгового центра, что исключило дальнейшую возможность эксплуатации автостанции. При этом участок и находящиеся на нем строения были приобретены участниками схемы по заниженной стоимости.

Также суд счел доказанным, что братья Глушковы, Игнашева, Прядилов и Бутусова реализовали незаконную схему, в результате чего из муниципальной собственности был изъят участок сквера, где ими также было запланировано строительство торгового центра.

В результате разбирательства суд посчитал доказанной вину Бутусовой и Прядилова по обоим эпизодам, Громова - по одному.

Громову судом было назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа на сумму один миллион рублей, Прядилову – в виде лишения свободы на семь лет и штрафа на сумму один миллион рублей, Бутусовой – в виде лишения свободы на три с половиной года.