16+
По теме:
15 Мая 2020 года, 11:50
2136 просмотров

Выписаны 1240 нижегородцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией

Выписаны 1240 нижегородцев с подтвержденной коронавирусной инфекцией

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе по состоянию на 15 мая выздоровели и были выписаны уже 1240 человек с ранее верифицированной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Всего же положительные пробы на коронавирус подтверждены у 5903 человек, из которых 3526 находятся на амбулаторном лечении.

По словам Глеба Никитина, под наблюдением сейчас находятся четыре с половиной тысячи заболевших, в обсерваторах – 43 человека. Порядка полутора тысяч инфицированных находятся в больницах.

«Только благодаря четким, грамотным действиям мы сможем обеспечить снижение показателей заболеваемости, – считает губернатор. – Ключевым критерием для снятия ограничения является коэффициент распространения вируса».

Как ранее пояснил Никитин, Нижегородская область не вошла в число одиннадцати регионов, которым было разрешено после 11 мая перейти к первому этапу снятия режима повышенной готовности. В нашем регионе для этого слишком большое количество зараженных – область занимает по этому показателю четвертое место в России.

К настоящему моменту из трех критериев приемлемые показатели регион имеет по двум: числу проводимых за сутки тестов и заполненности коечного фонда. В случае, если коэффициент распространения инфекции (соотношение заболевших за последние четыре дня и заболевших за предыдущие четыре) станет меньше единицы, можно говорить о начале снятия ограничений. На сегодняшний день этот показатель вплотную приблизился к требуемому значению, составив 1,01.  

Напомним, Глеб Никитин дал старт строительству в Нижнем Новгороде современного госпиталя на 209 коек в Автозаводском районе. Здание будет сдано в эксплуатацию в течение месяца.