16+
Новости:
13 Мая 2021 года, 11:49
812 просмотров

Вышла книга о нижегородцах — депутатах Государственной Думы

Вышла книга о нижегородцах — депутатах Государственной Думы

В преддверии выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Нижегородской области участник Движения Захара Прилепина, депутат Совета депутатов городского округа Кулебаки от партии «Справедливая Россия – За правду», член общества «Нижегородский краевед» Алексей Малышев организовал и профинансировал издание книги, посвященной изучению истории участия нижегородцев в выборных органах государственной власти в Российской империи и Российской Федерации «Нижегородцы и Государственная Дума: история и современность». Авторы вышедшей в издательстве «Эдитус» монографии - Федор Селезнёв, Артем Евдокимов и Александр Сорокин. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения Движения Захара Прилепина.

В этом издании нижегородские ученые-историки исследуют особенности участия нижегородских депутатов в законотворческой деятельности Госдумы в дореволюционные годы и в XX-XXI веках. Освещаются страницы их биографии, политические судьбы и особенности избирательных кампаний на территории нынешней Нижегородской области.

«Авторы монографии скрупулезно, даже въедливо собирали и исследовали накопленные данные, и книга получилась очень интересная. Я бы сказал, что это труд в большей степени статистический, в него включено более 500 имен избиравшихся в разное время нижегородцев — от самых первых депутатов Государственной Думы до депутатов последнего созыва Законодательного Собрания Нижегородской области», — заявил Алексей Малышев.

По его мнению, особенно интересна новейшая история — девяностые годы и начало двухтысячных. «Очень много внимания уделяется действующим депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания, здесь встречаются фамилии Назарова, Никонова, Сватковского, Сафина, Панова и многих других, кто работал в выборных органах в недавнем прошлом или работает прямо сейчас», — отметил Малышев.

«Из монографии «Нижегородцы и Государственная Дума» все мы, интересующиеся политической историей страны и региона, можем узнать об опыте тех, кто участвовал в политике до нас. Такие исследования дают огромный материал для обобщений, расширяют наши представления о том, что такое парламентаризм, как с течением времени трансформировались политические предпочтения нижегородцев и как парламентарии отзывались на меняющиеся запросы избирателей», — заявил руководитель Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина Андрей Полеводин.