16+
Новости
9 Декабря 2017, 00:00
80 просмотров

Выставка скульптора Сергея Молькова открылась в ТРЦ «Жар-Птица» в Нижнем Новгороде

Выставка скульптора Сергея Молькова «Нижний Новгород в начале XX века. Образы времени» открылась в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица» в Нижнем Новгороде 9 декабря.

На выставке представлены 13 бронзовых барельфов с изображением Нижнего Новгорода, Максима Горького, сцены из его повести «Детство» и другие.

«Впечатления от выставки граничат с каким –то восторгом, потому что Сергей Молков сделал уникальные работы. Непросто ему это давалось, были и творческие спады, потому что работа оказалась очень серьезной, но то, что мы сейчас видим – это настоящие шедевры. В начале  2018 года мы с удовольствием подарим эти работы Нижегородскому художественному музею», — сказала учредитель премии «Перо Жар-Птицы» Элада Нагорная.

Директор Нижегородского художественного музея Роман Жукарин заявил, что барельефы Сергея Молькова станут частью  выставки, посвященной юбилею Максима Горького, который будет широко отмечаться в 2018 году.

«Работы Сергея Молькова высочайшего музейного уровня. Скульптор  меньше, чем за год смог придумать сюжеты и очень качественно их воплотить их в жизнь. Мы организовываем выставки в Москве, регионах и за рубежом, и его работы также будут участвовать и в международных и региональных выставках»,- сказал Жукарин.

Напомним, скульптор Сергей Мольков стал победителем второго конкурса «Перо Жар-Птицы» в минувшем году.

Подборка