16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» началась с крестного хода

Выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» началась с крестного хода с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» от Спасского кафедрального собора до Нижегородской ярмарки, где был совершен молебен.

На выставке представлены 29 епархий, 225 участников.

На выставке будут представлены иконы, церковная утварь, новинки ведущих православных книжных, аудио- и видеоиздательств, изделия суздальских, владимирских, костромских и северных мастеров народных ремесел, монастырское рукоделие, художественная вышивка, одежда из натуральных тканей, ювелирные изделия, любимые многими павлопосадские платки и мастерская лаковая миниатюра, редкие виды меда и сыров.

В приветственном слове к участникам выставки полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов отметил, что православная выставка-ярмарка открывает новые возможности для проведения диалога между Русской Православной Церковью и государственными и общественными структурами.

Напомним, что выставка несет в себе миссионерский характер: в ее рамках пройдут круглые столы и обсуждение проблем борьбы с алкоголизмом, курением, наркоманией. Также будут подниматься вопросы, связанные с проблемами беспризорности детей, низкой рождаемости, патронатного воспитания.