16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 11:16
1609 просмотров

Выздоровели 1112 жителей региона с ранее подтвержденным коронавирусом

Выздоровели 1112 жителей региона с ранее подтвержденным коронавирусом

В Нижегородской области по состоянию на 14 мая признаны выздоровевшими и выписаны 1112 человек с ранее подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Новых же верифицированных случаев заражения за сутки зафиксировано 238, всего подтверждены положительные тесты у 5596 человек., причем большая часть – 3246 человек – проходят лечение амбулаторно, поскольку болезнь протекает в легкой форме или вовсе бессимптомно.

«Алгоритм четко отработан: в каждом случае после подтверждения у человека коронавируса мы создаем все условия для его быстрой локализации, изолируем таких пациентов, определяем круг лиц, с которыми заболевший контактировал в последнее время», - рассказал Никитин, подчеркнув, что такие грамотные действия дают возможность снизить показатели заболеваемости и в ближайшие дни в регионе будут созданы условия для начала ослабления режима повышенной готовности.

Ранее замгубернатора Мелик-Гусейнов рассказал, на какие критерии будет ориентироваться власть при решении вопроса о переходе к очередному этапу снятия ограничений. По его словам, Нижегородская область уже добилась нужных показателей по двум из трех критериев, остается добиться нужных цифр только по одному – коэффициенту распространения коронавируса.

Напомним, в Нижнем Новгороде началось строительство госпиталя на 209 коек для лечения коронавирусных больных. Он будет сдан в эксплуатацию в начале июня.