16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Взрыв на секретном алтайском предприятии

В Бийске на территории испытательного полигона ФНПЦ «Алтай», где проводились плановые испытания изделия, в 13.37 (15.57 мск) произошел взрыв. Разрушено здание на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов в поселке Новом и в здании очистных сооружений ЗАО «Бийские промышленные воды».

Как сообщили агентству «Амител» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, пострадал главный энергетик цеха Валерий Захарченко.

В 17.00 работники обнаружили тело погибшего начальника электроцеха Сергея Букатина.

Как сообщил главный инженер ФНПЦ «Алтай» Николай Дочилов, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Оперативная группа Управления по делам ГОЧС Бийска и спасатели не допущены на место происшествий в связи с особым режимом работы предприятия.

ФНПЦ «Алтай» производит, в частности, взрывчатые вещества, средства пожаротушения, ультрадисперсные алмазы, катализаторы.

28 февраля 2006 года в лаборатории центра «Алтай» во время работы над одним из государственных заказов также произошел взрыв. Возгорания не было. Однако в помещении лаборатории были повреждены окна и перегородки. В результате взрыва пострадали две сотрудницы лаборатории, одна из них на третьи сутки скончалась в больнице. По сообщению Газета.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,370
Подборка