16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Яблочникам советуют порвать свои бюллетени

Чтобы выборы стали честными, надо, чтобы они проходили по честному законодательству. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение высказала на пресс-конференции депутат петербургского ЗакСа Наталия Евдокимова.

Она полагает, что необходимо создать равные условия участия в выборах для всех партий, независимо от их экономических возможностей и численности. Евдокимова негативно отозвалась об изменениях выборного законодательства последнего времени: введение 100-процентной пропорциональной системы, запрет партиям вступать в блоки, отмена пороги явки. Последнее обстоятельство, по мнению Евдокимовой, означает, что при низкой политической активности населения, на выборы придут только те, кого на них приведут. Таким образом, достаточно вывести на выборы всех чиновников, которые проголосуют «как надо». При этом, подчеркнула Евдокимова, указанные нормы не противоречат закону, но делают выборы нелегитимными.

Евдокимова также посетовала на то, что у тех партий, которые собирают подписи, нет возможности защищать подлинность своих подписей. Парламентарий отметила, что партии «Яблоко» их сторонники советуют обратиться ко всем, кто ее поддерживает, с призывом придти на выборы, разорвать избирательный бюллетень пополам, после чего одну часть бросить в избирательную урну, а другую унести с собой. После этого следует сложить унесенные половинки вместе и тем самым доказать, что «Яблоко» имеет в Петербурге большую поддержку.

Источник: Росбалт