16+
Новости:
18 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Яблоко будет митинговать против произвола властей

Партия «Яблоко» проведёт сегодня митинг в 14:00 на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения
Российской объединённой демократической партии «Яблока».

Как сообщает пресс-служба, митинг направлен против произвола властей. Участники митинга выступят против отказа в регистрации партии «Яблоко» на выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Организаторами митинга являются депутат Законодательного собрания Петербурга, член «Демократической фракции» Михаил Амосов, Депутат ЗакСа и председатель постоянной комиссии парламента по социальным вопросам Наталия Евдокимова, а также председатель Санкт-Петербургского отделения «Яблока»Максим Резник.

«Мы обращаемся ко всем, кто считает, что чиновный произвол направлен не только против партии «Яблоко», но и против всех горожан, несогласных с городской властью», — обращаются организаторы митинга к петербуржцам.

Напомним, что 27 января Петербургская избирательная комиссия приняла решение не регистрировать избирательный список партии «Яблоко» на выборы ЗакСа 4-го созыва. За такое решение на заседании ГИКа проголосовали 11 членов комиссии при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.

По словам заместителя председателя комиссии Дмитрия Краснянского, первоначально в подписных листах «Яблока» проверка установила 13,25% недействительных или недостоверных подписей. После рассмотрения возражений «яблочников» этот процент снизился до 11,97%, что также выше установленного допустимого предела в 10%. Всего избиркомом не засчитаны 954 подписи из проверенных более 7 тысяч.

Таким образом, всего в избирательной кампании имеют право участвовать шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, СПС и «Патриоты России».

Источник: Росбалт