16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Яблоко будет оспаривать решение Верховного суда

Представители Петербургского «Яблока» намерены обжаловать решение Верховного суда об отказе в рассмотрении заявлений партии и граждан в кассационной коллегии Верховного суда. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе петербургского «Яблока», параллельно жалобы на решение ЦИК поданы в суды нижестоящих инстанций.

Кроме этого, в связи с решением о регистрации нового участника избирательной гонки — СЕПРа — в Городскую и Центральную избирательную комиссии были направлены заявления о пересмотре ранее принятых решений. Напомним, 20 февраля городская избирательная комиссия зарегистрировала СЕПР на основании решения городского суда, не смотря на то, что в подписях, собранных этой партией, было обнаружено более 30% недействительных подписей.

«Абсурдность ситуации не оставляет никаких сомнений в политических мотивах устранения «Яблока» с выборов в Санкт-Петербурге», — заявил председатель Петербургского «Яблока» Максим Резник.

Напомним, что вчера Верховный суд РФ отказался рассматривать заявления партии «Яблоко» и жителей Санкт-Петербурга об обжаловании решения Центральной избирательной комиссии, отказавшейся зарегистрировать партию «Яблоко» на выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга.

В Верховный суд были переданы заявление от Санкт-Петербургского регионального отделения РОДП «Яблоко», заявление от 78 жителей Петербурга, чьи подписи в поддержку выдвижения партии на выборах были признаны недействительными. Все заявления от граждан сопровождались нотариальными доверенностями. По данным сайта Верховного суда РФ, первое заявление (от партии) было «возвращено заявителю», второе (от 7 граждан) — «отказано в принятии», по третьему заявлению пока никакого решения не принято. Петербуржцев, подписавшихся за выдвижение «яблочного» списка, чьи подписи были признаны недействительными, таким образом, не хотят слушать ни в Городской, ни в Центральной избирательной комиссии, ни в Верховном суде Российской Федерации.

Напомним также, что своим решением от 9 февраля ЦИК оставил в силе ранее принятое решение избирательной комиссии Санкт-Петербурга об отказе в регистрации партии «Яблоко». При этом Центризбирком снизил процент недействительных подписей до 10,4%.

Источник: Росбалт