16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

«Яблоко» не пойдет на союз с Путиным

«Яблоко» «никогда не будет заключать никаких соглашений, ни публичных, ни тайных, с «партией власти» и президентом Путиным». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко на XIII съезде «Яблока». Вместе с тем он подчеркнул, что «Яблоко» не будет поддерживать и тех противников нынешней власти, кто разжигает гражданскую войну.

Следующим вопросом, который выделил Иваненко, был вопрос об отношении к партии «Союз правых сил». «О пресловутом объединении с СПС речь никогда не шла, — отметил он. – Это тема нам навязана». Иваненко пояснил, что «Яблоко» категорически не согласно с СПС в вопросе об отношении к «олигархическому капитализму». «Яблоко категорически против того капитализма, который сложится в результате приватизации 90-х годов, а СПС считает его вполне успешным. «Это водораздел», — подчеркнул Иваненко.

Он рассмотрел и третий вопрос – о сотрудничестве с «отдельно стоящими демократами». К этому ряду он отнес Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова и Гарри Каспарова. «Я их считаю демократическими политиками. Мы участвуем с ними во всех мыслимых и немыслимых форумах, комиссиях, — заявил Иваненко. – Но по вопросу о выборах мы не слышали серьезных предложений. Нам говорят: «Разломайте свою лодочку, и давайте все встанем на берегу и будем порицать существующий режим. При этом хор станет гораздо громче». Нет. Мы готовы к любым консультациям, чтобы уменьшить количество демократических партий, идущих на выборы. Но забудьте про свои объединительные проекты».

Источник: Росбалт