16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Якубиак уговорит Буша приехать в Польшу

Президент США Джордж Буш может посетить Варшаву этим летом, чтобы провести переговоры о размещении элементов американской системы ПРО на польской территории, передает Reuters.

«Мы предпринимаем усилия, чтобы этот визит имел место», — сказала глава администрации президента Леха Качиньского Эльжбета Якубиак. Она назвала в качестве времени визита середину года.
В марте Якубиак отправится в Вашингтон, чтобы обсудить визит. Приглашение Буш получил от Качиньского еще в 2006 году во время поездки последнего в США.

Напомним, США планируют разместить в Центральной Европе базу ПВО, обеспечивающую ликвидацию ракет, «которые могут быть выпущены политическими режимами, связанными с террористами». Предполагается, что американские ракетные установки могут быть расположены в Польше, а радары — в Чехии. Эти намерения США вызвали серьезную критику и недовольство в российском правительстве.

Однако премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявлял, что «размещение в стране объектов американской системы ПРО укрепит безопасность Польши». Он сообщал, что «существует план проведения переговоров с американской стороной по вопросу о размещении в Польше объектов системы ПРО».

Источник: Росбалт