16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Ямал получает топливо досрочно

В рамках северного завоза в навигацию 2006 года в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) планируется завезти 119,5 тонны топлива, что в ценах апреля составляет 2,143 млрд рублей, сообщил сегодня на очередном заседании Администрации автономного округа директор департамента государственного заказа и торговли ЯНАО Владимир Степанович, сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Объемы топлива и графики его поставки предусмотрены соглашениями о сотрудничестве, которые были заключены между регионом и компаниями «Газпром» и «Сибнефть».

Помимо жидкого топлива, на Ямал в рамках досрочного завоза будут доставляться дрова и каменный уголь.

Как отметил Степанович, к проведению жизненно необходимого для труднодоступных районов Ямала досрочного северного завоза в целом все готово, однако он озвучил две существующие проблемы: первая — несвоевременный расчет за завезенную продукцию муниципальными образованиями (при том что департамент финансов ЯНАО оперативно поставляет необходимые финансовые средства); вторая — плохое состояние емкостного парка и складских помещений. Члены Администрации порекомендовали руководителю департамента активизировать свою работу для разрешения имеющихся проблем и взяли данные вопросы на контроль.

Источник: Росбалт