16+
Новости:
20 Февраля 2017 года, 00:00
60 просмотров

Ямочный ремонт в Нижнем Новгород начнут, не дожидаясь теплого сезона

Ремонт дорог20 февраля на еженедельном оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил профильному департаменту и руководителям районов составить список дорог, на которых уже сейчас необходим ямочный ремонт. Погодные условия с дневными оттепелями и ночными заморозками негативно сказываются на состоянии дорог, и даже небольшие деформации в асфальте приводят порой к образованию ям.

Кроме того, Сергей Белов также дал поручение поставить на наиболее проблемных проспекте Гагарина, улицах Новикова-Прибоя и Бринского знаки, ограничивающие скорость движения. В теплое время а этих дорогах с образовавшейся колейностью будет проведена фрезеровка.

Начало текущего ремонта с применением горячего асфальтобетона в Нижнем Новгороде на не попавших в программу капремонта дорогах запланировано на май. Подготовительные работы начнутся уже в апреле – замена бортового камня и фрезировка покрытия.

Глава департамента благоустройства и дорожного хозяйства Андрей Жижин распорядился уже сейчас начинать ямочный ремонт с помощью рециклеров, не дожидаясь теплого сезона, в первую очередь на маршрутах движения общественного транспорта.