16+
Новости:
24 Сентября 2020 года, 13:02
923 просмотра

Яндекс опознал бывшего спикера ОЗС Лебедева как британского бизнесмена

Яндекс опознал бывшего спикера ОЗС Лебедева как британского бизнесмена

Яндекс определил Евгения Лебедева, заявившего 24 сентября о сложении полномочий председателя Законодательного собрания Нижегородской области, как британского бизнесмена.

Примечательно, что это соответствует словам самого Лебедева о поступившем ему интересном предложении о работе в промышленном секторе, которое и подвигло его отказаться от участия в выборах депутатов следующего созыва и сложить полномочия спикера.

О британском предпринимателе Евгении Лебедеве известно, что его друг – премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который рекомендовал королеве Елизавете II жаловать ему пожизненный титул пэра и включить в британскую палату лордов. Эта рекомендация получила монаршее одобрение.

Так что, несмотря на сложение Лебедевым полномочий председателя, которые он осуществлял с 2011-го года, можно считать такую смену одного парламента на другой повышением.

Отметим, что британский бизнесмен Лебедев является, помимо прочего, владельцем двух газет и телеканала, а нижегородский задекларировал в 2019 году доход в шесть миллионов рублей.

Напомним, сегодня присягу депутата принял Евгений Люлин, который должен занять место Лебедева во главе Законодательного собрания, для чего он оставил должность первого заместителя губернатора Глеба Никитина.