16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

«Янтарьэнерго» обзавелось передвижной метрологической лабораторией

Из Санкт-Петербурга в областной центр паромом «Георг Отс» доставлена высоковольтная передвижная метрологическая лаборатория (ВМПЛ «МЭ-Аудит»), изготовленная по договору ОАО «Янтарьэнерго» с ООО «НПП Марс Энерго». Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе энергокомпании.

Лаборатория представляет собой комплект эталонного метрологического оборудования, размещенного в виде отдельных блоков в салоне специализированного автомобиля, изготовленного на базе микроавтобуса «Газель». Она предназначена для поверки на местах эксплуатации высоковольтных измерительных трансформаторов тока, напряжения, приборов учета и контроля качества электроэнергии на объектах энергосистемы. Кроме того, она будет использоваться для калибровки и поверки всех видов вспомогательных средств измерения: амперметров, ваттметров, измерительных преобразователей напряжения, тока и мощности.

Как пояснил главный метролог «Янтарьэнерго» Владимир Аринцев, это первая в регионе передвижная лаборатория такого типа, которая позволяет без демонтажа средств измерений непосредственно на энергообъектах производить их поверку, калибровку и аттестацию. Она сможет не только своевременно выявлять требующие замены неисправные средства измерений, но и минимизировать метрологическую составляющую потерь электроэнергии.

Источник: Росбалт