16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
39 просмотров

«Янтарьэнерго» в антиаварийных учениях заработало «четверку»

В филиалах ОАО «Янтарьэнерго» проходят противоаварийные тренировки. Помимо энергетиков, в тренировках приняли участие сотрудники предприятий ЖКХ, ООО «Лентрансгаз», службы ГО и ЧС, пожарные, скорая медицинская помощь. На теплостанциях энергосистемы в ходе учений была смоделирована аварийная ситуация: разрыв сетевого трубопровода. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, энергетики за действия во время технологического происшествия получили оценку «хорошо».

«Все службы действовали организованно и слаженно», — подвел итог главный инженер-инспектор регионального предприятия «Севзапэнергтехнадзор» Иван Сакович. «Энергетики оперативно производили отключения, выдавали допуск на тушение пожаров, заземлили пожарную технику, оказали доврачебную помощь условно пострадавшему. На высоте были и службы жизнеобеспечения. Мы поставили оценку «хорошо» за действия во время технологического происшествия», — добавил он.

Противоаварийные тренировки проведены и на всех электросетевых предприятиях «Янтарьэнерго». «Прошедшая зима показала, насколько важны во внештатной ситуации скоординированные действия энергетиков и работников муниципальных предприятий, поэтому к учениям все подошли ответственно», — подчеркнул заместитель главного инженера ОАО «Янтарьэнерго» Виктор Васильев.

Вместе с тем он заметил, что энергетики надеются на сознательность потребителей. «Энергетики сделали всё для того, чтобы оборудование в период холодов работало стабильно — отремонтированы электросети, подстанции, заменены выключатели. Однако не стоит забывать, что в регионе отмечен беспрецедентный рост энергопотребления. В этой ситуации очень важно, чтобы наши потребители в пик нагрузок соблюдали предписанный режим энергопотребления», — сказал Васильев.

По данным института «Энергосетьпроект», начиная с 1995 года, ежегодный рост электропотребления в Калининградской области составил 2-4 %. Максимальная мощность нагрузки в январе 2006 года достигла 711 МВт, что выше показателей 1991-го на 22%.

В первой декаде октября в «Янтарьэнерго» состоится общесистемная противоаварийная тренировка.


ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года. В настоящий момент в зоне ответственности МРСК Северо-Запада находятся восемь распредсетевых энергокомпаний «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго», «Комиэнерго».

Источник: Росбалт