16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Янукович будет тормозить цены на нефтепродукты

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на первом заседании Кабинета министров Украины заявил о том, что к концу этой недели он обязует Министерство экономики и Министерство топлива и энергетики «создать специальную рабочую группу по подготовке проведения совещания товаропроизводителей Украины, представителей Ассоциации потребителей, импортеров по вопросам обеспечения энергоносителями», передает корреспондент ИА «Росбалта-Украина».

По словам украинского премьера, этим вопросом он занимается с первых минут работы. «Я думаю, что ответ мы получим уже завтра, во время заседания совместной рабочей группы Украины и Российской Федерации в Сочи, где собирается саммит ЕврАзЭС. Также я совместно с Фрадковым подготовлю предложение о проведении в самое ближайшее время совместного заседания комиссии Ющенко-Путин, которое не проводилась ни одного раза», — отметил Янукович.

Главная цель сегодня – «отработать общие позиции Кабмина по энергоносителям, а именно – по отношению к товаропроизводителям и потребителям, порядку ввоза нефтепродуктов», уточнил премьер. «Перекосы, которые были сделаны ранее в этой сфере, привели к тому, что украинские предприятия загружены только на 25%. На этой неделе необходимо притормозить цены на нефтепродукты», — уверен Янукович.

Он пообещал, что «мы будем это делать только в рамках украинского законодательства и только рыночными методами». «Последствия нашей работы должны быть позитивны для потребителя», — подчеркнул премьер. А потребитель, по его мнению, — это «не только заправки, но и предприятия, которые работают в очень сложных условиях».

Источник: Росбалт