16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Янукович не против НАТОвских учений в Украине

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на заседании Совета национальной безопасности и обороны, где рассматривался вопрос о допуске войск НАТО для проведения учений на территории Украины, не сказал ни одного слова против. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил секретарь СНБОУ Виталий Гайдук по результатам заседания, в ходе которого рассматривался вопрос о проведении пяти учений на территории Украины и допуске военных подразделений других государств для участия в них.

По словам Гайдука, премьер на первый вопрос об утверждении плана учений на 2007 год и на второй вопрос о допуске военных подразделений других государств на территорию Украины не выразил замечаний. «При этом соответствующий указ президента уже согласован с Министерствами финансов, экономики, юстиции и обороны Украины», — подчеркнул секретарь СНБОУ».

Напомним, что 15 января 2007 года президент Украины Виктор Ющенко утвердил решение СНБОУ, которым предусматривается допуск военных подразделений других государств для участия в пяти многонациональных учениях на территории Украины. В частности, для проведения тактического учения «Си-Бриз-2007».

Гайдук сообщил, что теперь президент направит соответствующее решение в Верховную Раду Украины, то есть после голосования в парламенте будет дано окончательно разрешение на проведение этих учений.

Источник: Росбалт