16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
58 просмотров

Янукович: Противостояния не хотят ни украинцы, ни россияне

Предположение о существовании списков украинских граждан, которым запрещен въезд в Россию, звучит не слишком убедительно. Об этом, как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе «Партии регионов», заявил сегодня в Донецке премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Я впервые слышу про какие-то «черные списки», написанные в России, и прямо скажу, что я в них не верю. Просто у нас был трудный двухлетний период выяснения отношений через средства массовой информации. Эти конфликты между Украиной и Россией принесли, прямо скажем, большой негатив. Сейчас мы его убираем», — подчеркнул Янукович.

По словам премьера, «было время, когда некоторых российских политиков не пускали в Украину. Возможно, что речь шла об ответной реакции». «Но сейчас и мы, и Россия готовы решить этот вопрос, потому что противостояния не хотят ни украинцы, ни россияне», — сказал он.

Что касается вопроса назначения новых министра иностранных дел и председателя СБУ, то, «этот вопрос будет рассматриваться на следующей неделе во фракциях коалиции», — отметил премьер-министр.

Предварительный опрос депутатов показал, что большинство из них настроено негативно по самым различным причинам. Естественно, будет дискуссия, и этот вопрос будет в процессе дискуссии решен», — заявил Янукович.

Источник: Росбалт