16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Япония будет регулярно закупать газ, добываемый в рамках проекта «Сахалин-2»

Одна из крупнейших в Японии энергетических компаний Osaka Gas Co объявила сегодня, что со следующего года приступает к регулярным закупкам газа, добываемого в рамках проекта «Сахалин-2».

Поставки СПГ будут осуществляться с завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 млн тонн в год, который строится в районе поселка Пригородное на побережье залива Анива (южная оконечность острова Сахалин).

Подписанный договор предусматривает поставки в объеме 200 тысяч тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год в течение 23 лет.

Закупки СПГ, произведенного по проекту «Сахалин-2», со следующего года также намерены начать компании Tokyo Electric Power Co и Tokyo Gas Co.

Проект «Сахалин-2» предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с общими геологическими запасами 600 млн тонн нефти и конденсата и 700 млрд кубометров газа. Sakhalin Energy, акционерами которого являются Shell Sakhalin Holdings – 55% (компания-учредитель – Royal Dutch/Shell), Mitsui Sakhalin Holdings – 25% (учредитель – Mitsui) и Diamond Gas Sakhalin – 20% (учредитель – Mitsubishi Corporation). В мае 2003 года консорциум объявил о начале второго этапа проекта. Помимо строительства платформ на побережье залива Анива планируется построить нефтяной экспортный терминал и завод по производству сжиженного природного газа (с узлом отгрузки) мощностью 9,6 млн тонн и стоимостью 2 млрд долларов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,666