16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
21 просмотр

Япония организует конференцию по ближневосточному урегулированию

Япония организует и примет у себя конференцию по ближневосточному урегулированию. Как передает агентство Associated Press, об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Асо.

По его словам, на конференцию в Токио прибудут высшие должностные лица из Израиля, Палестинской автономии и Иордании. Асо отметил, что, по замыслу Японии, высокопоставленные представители трех сторон прибудут в Токио в середине марта. Они будут обсуждать, как принести мир и процветание ближневосточному региону.

Напомним, что пока есть два плана ближневосточного урегулирования. Один план, выработанный «квартетом» (Россия, США, ЕС и ООН), известен под названием «дорожная карта». План пытаются реализовать с весны 2003 года. Он предполагает вывод израильских поселений с Западного Берега Иордана и из сектора Газа с последующим созданием двух государств для двух народов. В августе 2005 года Израиль в одностороннем порядке отделился от сектора Газа, выведя оттуда все поселения.

Другой план был предложен Саудовской Аравией. Он предполагает возвращение Израиля к границам 1967 года и возвращение в Израиль палестинских беженцев в обмен на признание еврейского государства арабскими странами.

Источник: Росбалт

Подборка