16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Япония выделила кредит в $228 млн на строительство «Шереметьево-3»

В рамках российско-японского ивестиционного форма, который открылся сегодня в Токио, Внешэкономбанк подписал пакет соглашений с японскими финансовыми институтами для финансирования проекта строительства и воода в эксплуатацию аэровокзального комплекса «Шеремерьево-3».

Как говорится в пресс-релизе Внешэкономбанка, пакет соглашений предусматривает привлечение кредитных ресурсов на сумму до $228 миллионов в течение 13 лет на проект «Шереметьево-3».

Документы подписали председатель ВЭБ Владимир Дмитриев, старший управляющий директор банка SMBC Сюнтаро Хигаси и старший исполнительный директор банка JBIC Фумио Хоси.

Кредитование Внешэкономбанка будет осуществляться под гарантию банка JBIC и страховое покрытие – японской государственной корпорации страхования NEXI.

Так же сообщается об открытии кредитной линии на сумму $50 миллионов со сроком финансирования до десяти лет. Как говорится в пресс-релизе Внешэкономбанка, в соответствии с документом, выделенные в рамках данной кредитной линии средства будут использованы для финансирования 85% стоимости импортных контрактов российских заемщиков на поставку высокотехнологичного оборудования и услуг японских производителей, а также на оплату расходов на территории РФ в размере 15% стоимости этих контрактов.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,381