16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
19 просмотров

Японские бизнесмены рассчитывают на скорейшее вступление РФ в ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию послужит стимулом развития экономических отношений между Москвой и Токио. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил руководитель японской Федерации бизнеса Фудзио Митараи в ходе рабочего завтрака с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым, рядом федеральных министров РФ, руководителями некоторых российских регионов.

«На это мы возлагаем большие надежды. Крупный бизнес Японии начал активизировать свою работу по сотрудничеству с Россией, растет число японских компаний, развивающих свой бизнес в РФ», — сообщил Митараи.

Он отметил, что если раньше основной удельный вес работающих японских компаний в России приходился на энергетическую сферу, то теперь участие японского бизнеса расширяется, охватывает потребительский рынок, финансово-кредитную сферу, страхование.

«Основываясь на развивающихся экономических отношениях и имея в виду то, что Россия и Япония несут большую ответственность за развитие мировой экономики в целом, наши страны должны строить взаимовыгодные отношения. Японская Федерация бизнеса намерена усилить свою деятельность, чтобы двусторонние отношения развивались в будущем стремительно», — подчеркнул руководитель Федерации бизнеса Японии.

Источник: Росбалт

Подборка