16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Японцы научились увеличивать грудь с помощью стволовых клеток

Японские ученые придумали новый способ увеличения женской груди, в котором используются стволовые клетки, сообщает ВВС.

Метод состоит в следующем: отсасывается жир с бедер или живота, эта смесь обогащается стволовыми клетками, после чего полученный состав вводится при помощи инъекции в грудь пациентки. По словам хирурга токийского университета медицины Котаро Йошимуры, метод позволяет увеличить грудь на два размера. Грудь при этом выглядит естественнее, чем силиконовая грудь, добавляет он.

Йошимура сказал, что уже проведено более 40 операций с применением этого метода, и что «серьезных осложнений не было».

Однако британские хирурги очень скептически восприняли новый метод. Консультант Норманн Уотерхаус высказал свои опасения в отношении новой технологии. «Было бы неправильным считать, что эквивалент грудной ткани может появиться только благодаря одним стволовым клеткам и пересадке жира, что само по себе не ново и может привести к осложнениям. Это (заявление японских ученых) просто оптимистический взгляд на теоретический подход».

При этом Адам Сёрл, бывший президент ассоциации британских пластических хирургов сказал, что эту разработку нельзя игнорировать. «В ней есть огромный потенциал, хотя ее применение в настоящее время на практике не представляется реалистичным».

Источник: Росбалт