16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Японцы не будут извиняться за действия императорской армии, обращавшей китаянок в сексуальное рабство

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что не намерен извиняться за действия императорской армии Японии, обращавшей женщин из Китая и Кореи в сексуальное рабство во время Второй мировой войны.

Абэ напомнил, что в 1993 году тогдашний генеральный секретарь кабинета министров Йохэй Коно уже приносил извинения «за отдельные факты организации в японской императорской армии солдатских борделей», куда привлекались женщины из захваченных территорий.

Не так давно американские конгрессмены выступили с инициативой потребовать от Токио официально принести извинения за организацию императорской армией насилия над женщинами из Китая и Кореи.

Выступая в понедельник на заседании парламента, Абэ заявил, что будет придерживаться занимаемой позиции даже в том случае, если палата представителей США примет резолюции с требованием принести извинения.

«Даже если пройдет такая резолюция, это не означает, что мы должны извиняться», – сказал он.

Недавнее заявление руководителя японского правительства о непричастности японских военных к крупномасштабным действиям по принуждению около 200 тысяч женщин в Китае и Корее к «сексуальному обслуживанию» солдат и офицеров императорской армии вызвало бурю негодования в Южной Корее и КНР, где от Японии требуют официального признания противоправных и аморальных действий ее военщины в военные годы.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,517
Подборка