16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Явлинский разочарован посланием Путина

Послание президента России Федеральному Собранию подтверждает курс Кремля на авторитарную «технико-экономическую модернизацию», не затрагивающую структуры экономики и общественной системы. Так прокомментировал вчерашнее выступление Владимира Путина лидер «Яблока» Григорий Явлинский в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

«Сохранение страны и «сбережение человека», декларируемое в послании как цель, возможно только на основе справедливости и социальной защищенности, что предусматривает бесплатное образование, доступную медицину и жилье для всех, а не для 25% граждан, а также на основе экономических и гражданских свобод, — считает Явлинский. — Курс президента Путина направлен на максимально возможное сужение пространства для гражданского общества, политических партий, самоуправления, профсоюзов. Он лишает общество возможности самостоятельного решения стоящих перед ним проблем».

По мнению лидера «Яблока», внешняя политика, заявленная в послании, — это политика «страны-крепости», не доверяющей соседями. «При таком курсе неразрешимыми остаются проблемы, угрожающие самому существованию России в долгосрочной перспективе: нестабильность, криминогенность, дезинтеграционные тенденции на Северном Кавказе, сращивание бизнеса с властью, вседозволенность бюрократии и коррупция, экономический монополизм и отсутствие надежного института собственности», — убежден Явлинский.

Источник: Росбалт