16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Явлинский за графу «против всех» и за футбольную команду Украины

Партия «Яблоко» не поддерживает отмену граыы «против всех» в избирательных бюллетенях. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил лидер «Яблока» Григорий Явлинский в кулуарах XIII съезда партии, который проходит в поселке Московский (к юго-западу от Москвы).

«Отмена этой графы сужает возможности граждан по выражению собственного мнения, – заявил Явлинский. – Я считают, что это неправильно, и что рано или поздно эта мера будет отменена. А вообще-то, — добавил он, — в нынешней ситуации можно было бы оставить в бюллетенях только одну графу – «Единая Россия».

На вопрос о своих предпочтениях на чемпионате мира по футболу Явлинский ответил, что он болеет за Украину. «Это моя родина, я там родился, — пояснил он. – А псокольку России на чемпионате нет – за кого же мне еще болеть?»

Напомним, что Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект об отмене графы «против всех» в избирательных бюллетенях на федеральных и региональных выборах. Документ поддержали 352 депутатa, против высказались 85.

Источник: Росбалт