16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

«Юношеская восьмерка» выступает за свое расширение

«Надо, чтобы ребята из других стран могли принять участие в обсуждении важных проблем», — заявила в ходе встречи глав государств и правительств «большой восьмерки» с участниками «юношеской восьмерки» представитель России Татьяна Ушакова. По ее мнению, такие встречи очень полезны.

«Мы обязуемся взять на себя ответственность рассказывать о наших идеях и договоренностях в наших странах среди сверстников, и это будет нашим реальным вкладом, нашим поступком», — отметила она.

Представитель России подчеркнула, что важно, чтобы дети из разных стран могли свободно общаться. «Необходимо, чтобы дети изучали в школе не только историю и культуру своей страны, но и других стран, чтобы уважать их и терпимее относиться к людям другой национальности», — отметила Ушакова.

Президент России Владимир Путин подтвердил важность затронутых представителем России тем. «Россия складывалась как многонациональная держава, и для нас вопрос толерантности и уважения к разным религиям и национальностям крайне важен», — подчеркнул президент.

Источник: Росбалт