16+
По теме:
25 Февраля 2021 года, 13:30
797 просмотров

Юным нижегородцам разрешено посещать торговые центры без взрослых

Юным нижегородцам разрешено посещать торговые центры без взрослых

Согласно изменениям, внесенным губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в указ о режиме повышенной готовности, требование о посещении детьми до 16 лет торговых центров только в сопровождении родителей или замещающих их взрослых отменено.

По словам губернатора, связано это со стабилизацией ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией – число заболевших неуклонно снижается, поэтому правительство совместно с санитарными врачами приняло решение о введении очередных послаблений режима.

Также снижены требования к участникам спортивных соревнований. Отныне справки об отрицательном анализе ПЦР требуются только для спортсменов, участвующих в событиях федерального или международного значения. При проведении региональных и межрегиональных соревнований таких справок от участников не требуется.

В то же время Никитин напомнил о необходимости соблюдать масочный режим в общественных местах. А работающим нижегородцам старше 65 лет больничные продлены до 14 марта.

Также сегодня минздрав Нижегородской области сообщает о существенном снижении (в четыре раза) числа среднетяжелых и тяжелых форм пневмонии в регионе. Их доля снизилась за три месяца с 31,3 до 8 процентов. Несмотря на то, что число КТ-исследований снижается, доля случаев с отсутствием признаков пневмонии выросла вдвое.