16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
20 просмотров

Юрий Лужков готов выплатить по $1 тыс. каждому москвичу, купившему малогабаритную машину.

По мнению мэра Москвы, для того чтобы сохранить экологию в городе и хотя бы частично решить проблему пробок, в столице необходимо стимулировать развитие автопарка малолитражных машин. «Я готов каждому москвичу, приобретающему маленькую машину, выдавать по 1 тыс. долл.», – заявил мэр.

Кроме того Лужков готов обнулить транспортный налог и сделать бесплатной парковку в городе для владельцев малолитражек. Московский мэр сообщил также, что в столице было бы правильным развивать парк электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями.

Лужков считает, что гибридные автомобили являются лучшей перспективой для крупных городов. Он уверен, что такие автомобили помогут сохранить экологическую чистоту городов. Например, в автомашине двигатель внутреннего сгорания может включаться только при скорости более 20 км в час, а при меньшей скорости использоваться другие виды топлива.

Также, в июле 2006г. столичный градоначальник подписал постановление, в соответствии с которым перевозка пассажиров на вновь введенных регулярных городских автобусных маршрутах должна осуществляться автотранспортными средствами, соответствующими требованиям экологического класса Евро-2 и выше. А с 1 июля 2008г. на новые маршруты должны выпускать автобусы, соответствующие требованиям Евро-3 и выше. Автобусы на действующих маршрутах, введенных до принятия этого постановления, должны быть заменены на автотранспорт, соответствующий требованиям Евро-2 и выше, поэтапно. По сообщению РБК.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,342
Подборка