16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Юрий Лужков просит денег на капремонт в Москве у правительства России

Мэр Москвы предложил правительству Россию финансировать до двух третей стоимости капитального ремонта жилья, объяснив, что «никаких других возможностей, кроме бюджетного финансирования, нет и не будет». Лужков пояснил, что на ремонт жилья только в Москве необходимо 256 миллиардов рублей, а в целом по России – около 2,5 триллионов рублей.

Кроме того, Лужков выступил с предложением освободить товарищества собственников жилья от всех видов платежей и налогов минимум на пять лет, и придать им особый статус. Он показал на то, что в настоящий момент оформление ТСЖ может стоить до ста тысяч рублей, регистрация занимает минимум полгода, а участники должны платить налог на прибыль, НДС, налог на землю и налог на общее имущество.

Однако Минфин высказался против того, чтобы оплачивать ремонт жилья в столице и регионах России. Глава министерства Алексей Кудрин обратил внимание, что в 2006 году Москва получила четверть триллиона рублей незапланированных доходов, а регионы – свыше 800 миллиардов, так что они могут самостоятельно решить вопросы капремонта.

По сообщению РИА-Новости глава Минрегионразвития Владимир Яковлев предложил решать проблему сбалансированно, заявив, что переложить весь капремонт на плечи населения наивно и глупо, а перекладывать те же расходы на федеральный бюджет нельзя.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,398