16+
Новости:
11 Июня 2020 года, 15:52
704 просмотра

Юрий Шалабаев реорганизовал структуру администрации Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев реорганизовал структуру администрации Нижнего Новгорода

На рассмотрение гордумы Нижнего Новгорода поступила новая структура администрации города - ее внес исполняющий полномочия мэра Юрий Шалабаев. Ожидается, что на заседании 23 июня она будет утверждена городским парламентом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Предполагается сокращение с семи до пяти числа заместителей мэра, каждый из них будет курировать одно из направлений -  социальную политику; ЖКХ, дороги и благоустройство; экономику, имущество и инвестиции; социальные коммуникации и взаимодействие с общественностью; цифровое развитие.

Из пяти заместителей мэра двое получат статус первых заместителей - один из них будет отвечать за экономику, другой - за городское хозяйство. В подчинение первому перейдут КУГИиЗР, департамент инвестиционной политики и департамент экономического развития и закупок. Второй будет руководить работой департамента транспорта и дорожного хозяйства, департамента благоустройства, департамента жилья и инженерной инфраструктуры, департамента градостроительного развития и архитектуры, департамента строительства и капитального ремонта и управления административно-технического и муниципального контроля.

Замглавы администрации – директору департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры будет подчиняться департамент аналитики процессов и развития технологий управления. Отвечающему за социальный блок заммэра будут подчинены департаменты образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной политики.

Еще один заместитель мэра получит в подчинение руководителя аппарата главы города, департамент кадровой политики, управление организационного, документарного и контрольного обеспечения деятельности главы города и администрации города, управление делами, управление по связям со СМИ, департамент социальных проектов и коммуникаций, департамент по безопасности и мобилизационной подготовке.

В новой структуре администрации с 28 до 24 сокращается число отраслевых органов. В частности,  департамент инвестиционной политики и внешнеэкономических связей будет объединен с департаментом предпринимательства и туризма. Департамент транспорта объединят с департаментом дорожного хозяйства. Управление организационного обеспечения деятельности главы города и администрации города будет объединено с управлением документационного обеспечения и контроля. Контрольно-ревизионное управление будет включено в состав департамента финансов.

Управление эксплуатации информационных систем и ресурсов, управление информационно-технического обеспечения и связи, управление развития информационных технологий будут реорганизованы.