16+
Новости:
20 Августа 2020 года, 11:57
647 просмотров

Юрий Шалабаев заработал за предыдущий год почти пять миллионов рублей

Юрий Шалабаев заработал за предыдущий год почти пять миллионов рублей

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заработал в 2019 году 4,95 миллиона рублей.

Данные о задекларированном чиновником доходе опубликованы на сайте администрации города. В отчетном периоде Шалабаев еще не занимал пост мэра, на конец года он пребывал в должности заместителя главы администрации. Общая сумма дохода помимо заработка включает и выделенный на обучение грант.

В собственности Юрия Шалабаева находится квартира площадью почти 99 квадратных метров и автомобиль «Фольксваген Тигуан».

Более скромную долю в семейный бюджет внесла супруга Шалабаева, получившая за год доход менее чем в 15 тысяч рублей. В ее собственности находится земельный участок 473 квадратных метра, садовый домик (30 квадратных метров) и полквартиры площадью 70 с небольшим метров.

Действующие заместители главы города Дмитрий Гительсон и Любовь Сачкова получили в 2019 году доход, соответственно, в 1,68 и 1,67 миллиона рублей. Разрыв в размере доходов с супругами у них, сравнительно с Шалабаевыми, гораздо меньше.

Напомним, в июне 2020 года Юрий Шалабаев изменил структуру горадминистрации.

Экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев назвал большую часть команды исполняющего полномочия главы города балластом, оговорившись, что ставить оценку администрации Шалабаева рано.