16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Ющенко: Договоренность о проведении круглого стола «в силе»

Круглый стол с участием президента Украины и лидеров политических фракций состоится, но пока никаких договоренностей и соглашений о времени его проведения нет. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил заместитель главы секретариата президента Иван Васенник.

«Вчера секретариат не получал поручений готовиться к круглому столу на сегодня», — отметил Васенник. По его словам, сегодня Ющенко собрал глав облгосадминистраций, «чтобы выяснить, как ситуация в парламенте отражается на жизни регионов Украины». На брифинге присутствовала также глава Днепропетровской облгосадминистрации Надежда Деева, которая подчеркнула, что «ни экономического, ни общественного кризиса в ее области нет. Это лучшие годы за все 15 лет».

«Людей шокирует название «антикризисная коалиция». Никакого кризиса люди не чувствуют». Об этом заявила глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко. Она отметила, что «киевский регион развивается бурно, выполняются все социальные программы».

По словам главы Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчева, «никакого кризиса в Полтавском регионе нет, идет работы по сбору урожая, которые дают хорошие результаты».

На вопрос журналистов о переназначении судей конституционного суда (КС) Иван Васенник ответил, что «президент не собирается менять свою квоту судей КС. Более того, если назначение судей по квоте Верховной Рады будет только от большинства, президент расценит это как шаг по узурпации власти».

Источник: Росбалт