16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Ющенко намерен активно участвовать в формировании Кабмина

Президент Украины Виктор Ющенко обещает, что станет активно участвовать в формировании Кабинета министров от коалиции Верховной Рады. Об этом он сказал, выступая в Раде, сообщает корреспондент «Росбалта».

«Только что вы принесли присягу, вследствие чего парламент приступил к полномочиям. С этого момента президент, неся ответственность за страну, берет на себя активное участие в формировании правительства и, прежде всего, назначении премьер-министра», — сказал президент.

Ющенко сказал, что до того, как парламент приступил к обязанностям, он не был участником переговоров о коалиции, но внимательно следил за этим процессом. «До сих пор президент не был непосредственным участником формирования коалиции, как того требует закон. Но я внимательно слежу за этим процессом», — сказал Ющенко.

Напомним, что Ющенко провел серию политических консультаций с лидерами партий и блоков, которые прошли в Раду по результатам выборов 26 марта. Затем он заявил, что встретится с ними тогда, когда они предложат согласованный проект соглашения о коалиции.

Источник: Росбалт